您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司动态

石大象是如何加工出来的

浏览量: 编辑: 发布时间:2021-04-08 08:26:06

石大象的加工是非常讲究的 并且随着石雕技术的发展 雕刻技术不断的提升 很多加工的方式和方法也在不断的改变更替 现在的技术有的部分已经完全颠覆了以往的全手工加工的方式 快捷的加工方式也被人提上日程 我们了解下石大象是怎么加工出来的。

石大象造型出图纸第一步 现代石大象大部分都是需要定制的 鼻子的造型象牙的长短耳朵的不同 象四肢的设计等等 都是需要提前的设计好的 这个过程需要和买家沟通好 一旦沟通好了 然后设计好以后进行第二步。

石大象泥塑小样

第二步是打样了 一般我们会用石材或者泥塑做这样的小雕刻品 高度和宽度一般都不会超过30公分 然后慢慢的先对比图纸加工出来 这样做的原因有两个第一个就是要和客户二次确认作品 是否是他需要的 还有没有需要改的地方 第二个原因就是给雕刻师傅去按照立体造型的作品去等比例放大 这样师傅才会看 不然给一些图纸 师傅们是很难理解的 如果加工这样的模型就非常清楚了。不过现在很多大厂都开始买3D打印机了 所以打样工作开始变得简单了。

大象雕刻石材

第三步是挑选石材 这一步比较重要 因为不是所有的石材都适合加工大象的任何造型的 比如大象如果有镂空部分 那么大理石是不可以加工的 不然整个大象很容易就断裂了 特别是大象这种雕刻品不适合涂抹固化剂 对石材的硬度要求还是非常高的。

大象雕刻石材切割

第四步是切割石材 在切割之前 我们需要把石大象分块 如果大象体积很大 我们需要把大象分为头部 身体 和四肢几个部分如果大象的体积比较小 那么就可以一体成型。当然大部分的大石雕象都是需要进行分解的 然后把石材用龙门切或者绳锯机给切下来。

石大象粗加工

第五步是粗加工阶段 这个部分我们也称为打石头 分为三个部分粗打慢打精打 粗打是让石块初步成型 使用的大部分是大铁凿子加上大斧子 进行敲打然后把很多大面积和大范围需要剥离的石料进行剥离。慢打是慢慢的把大的部分加工完以后 需要对局部的一些比较大的地方进行局部的石材的剥离 精打也就是最后把一些不需要的地方尽可能的去剔除。这三个阶段做完 基本上整个石雕的轮廓也就出来了 这个阶段现在大部分都是人工完成的 机械也可以完成 并且机械完成的效率会比人工完成的效率高。没有大面积的使用是因为机械的成本太高 并且机械有时候会出现一些问题导致石材崩坏。

第六步是打磨阶段 打磨部分其实就是核心雕刻部分了 打磨的好很容易就呈现好的作品 而打磨的不好的话 整个作品档次降低的非常快 所以打磨是决定一款作品的好坏的最关键的地方 一座石大象要打磨一年甚至更久 这些功夫都是慢慢的在打磨过程中熟悉的 我们最明显的就可以发现 好的石大象我们能够看到它的神态 甚至它想说的话 而差的石大象 我们就看到是一对大象 实际上这样的大象雕刻品是非常悲哀的。

石大象精加工

第七步是抛光和修正 抛光是对一些大象容易进水的地方进行抛光 如果不抛光大象很多地方都会变黑 因为有水的渗透 所以局部抛光是非常有必要的 并且抛光后的大象会呈现一种层次感 会让人感觉到非常的真实。修正部分的话就非常的简单了 找到一些瑕疵的地方进行一些修改。以上就是整只石大象加工所需要的步骤了。

现货卖石大象为什么是一对的

大家有没有注意在市场上 石雕大象往往是一对进行销售的 并且不仅仅是定制 通常在工厂雕刻加工出来的现货 也都是一对现货在进行售卖 很多人问大象怎么不是一只单独的卖如果一只大象破损了想要补齐一对要怎么办 就不能直接买一只吗 这个问题很多人都会问 下面我们解释一下出现这样情况的原因。

公司动态

请点击在线联系我们【点击咨询解决问题】   如果您有任何问题,我们将免费为您解决!