您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司动态

关于石雕大象的一些细节问题

浏览量: 编辑: 发布时间:2021-04-23 11:07:25

石雕大象样式

款式多样

现代石雕大象款式太多了 招财大象镇宅大象风水大象宝瓶大象船舵大象如意大象元宝大象礼仪大象战象幼年大象飞天象亚洲大象非洲大象六牙白象等等 每种大象还分为各种姿势 如果摆放一只大象是完全没办法搭配的 因为可供选择的作品实在是太多了 并且石雕师傅遵循尽量不要雕刻一模一样的石雕大象的原则下 这种唯一性也让大象在破损以后根本找不到替换的作品 真要找到类似的 都属于大海捞针般的困难。

花岗岩石雕大象

石种多样

现代石雕工艺加工并不局限以前的石种了 很多矿山开发出来 发现它们也非常适合雕刻 所以慢慢的成为了人们雕刻的对象。石种的多样性也决定了大象的唯一性 就算是同一块石头 雕刻的方向不同 出现的纹路都有差异 所以石种也决定了替换石雕大象的难度 如果真的有磕碰 一定要去同类石种的矿区附近找石雕厂进行加工。

公园石雕大象

习惯问题

一公一母是中国人习惯性的摆放方式 有句话男女搭配干活不累 一公一母也代表了一个家庭 所以大部分的现货都是以一对进行摆放。单独的大象大象唯一的用途就是景观摆放 大部分的作品都是回收回来的石雕大象 然后便宜卖给公园景区等地方。

工艺问题

石雕大象虽然我们看起来都差不多 很多大象在雕刻的工艺方面有很大的差异 特别是不同师傅 所采用的手法都有一些不同 虽然我们平时感受不出来 但是如果真的有两座大象摆放在一起 工艺的差异就体现出来了 工艺的差异让两只大象完全不能摆放在一起 不然会非常的别扭。

小型大象石雕

大小问题

石雕大象从零点五米到三米的高度 现货很难去找到相同高度的作品 这一点也限制了现货作品对老石雕大象的替换 所以现货基本上都是一对对的来卖 不论是可替换性 还是中国人对它的用途 一对对的摆放是非常有必要的。

公司动态

请点击在线联系我们【点击咨询解决问题】   如果您有任何问题,我们将免费为您解决!