您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

关于石雕喷泉雕塑的介绍及各种类型的特点

浏览量: 编辑: 发布时间:2021-04-23 13:34:37

石雕喷泉雕塑在园林绿化建设中使用广泛的一种水景雕塑 可适用于广场 公园 公寓别墅庭院 酒店宾馆入口 大门入口的水景墙等 由于雕刻艺术形成的不同 石雕喷泉雕塑款式是很多的 那么石雕喷泉雕塑都有哪些种类呢?

石雕喷泉雕塑是用天然石材经过手工雕刻加机械加工而成 那从喷泉雕塑石材的选择上区分 可分为花岗岩喷泉雕塑 大理石喷泉雕塑 砂岩喷泉雕塑 埃及米黄喷泉雕塑 黄锈石喷泉雕塑 黄金麻喷泉雕塑 汉白玉喷泉雕塑 芝麻黑喷泉雕塑等。其他黄锈石喷泉雕塑和黄金麻喷泉雕塑是市场上常用的喷泉雕塑石材。除此石材材质之外 喷泉雕塑还可有人造石喷泉雕塑和玻璃钢喷泉雕塑。天然石材喷泉雕塑地质坚硬 不易风化腐蚀变形 不易破损 相对其他材质的喷泉雕塑 使用寿命更长 更受到园林设计师的亲睐。

石雕喷泉雕塑款式造型的多样 喷泉雕塑可分为很多种类 主要区分为欧式喷泉雕塑雕塑和中式简约喷泉雕塑雕塑 欧式喷泉雕塑主要特点就是做工细致复杂 层次比较多 雕刻成本相对比较高。欧式喷泉雕塑常常有人物雕塑和动物雕塑做点缀 一般属于大型的喷泉雕塑石雕 其他常见的人物雕塑以西方人雕塑女神雕塑和男童雕塑为主。动物雕塑则主要以兽首 主要特点是可以喷水 石狮子头。相对欧式喷泉雕塑而言 中式喷泉雕塑则显得比较简单 主要特点水盆的特点 一般水盆比较厚重。整体也是相当宏伟 制造成本相对较低 运输方便 易安装。制作工期相对较短。除此还有一种喷泉雕塑 叫做 球喷泉雕塑 主要特点就是顶部有一个转动的流水石球。我们称之为球。这类喷泉雕塑是比较有中国传统雕塑特点的。球有中国传统思想中的转运迎好运的寓意 所以在一些私宅别墅庭院中 常常放置 球喷泉雕塑流水。

行业动态

请点击在线联系我们【点击咨询解决问题】   如果您有任何问题,我们将免费为您解决!